きゅうりとわかめの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出す。わかめは食べやすく切る。梅は種を取り除き包丁でたたく。
- 2 きゅうりの水気をぎゅーっと絞りわかめと梅を和え、麺つゆとすりごまを混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの梅和え
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/08/17 09:58梅の酸味で食欲が増します。きゅうりとワカメの酢の物も、梅をいれるだけでレベルアップした感じ。暑い夏にピッタリの1品です。大変美味しく頂きました。ご馳走様★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)