きゅうりとわかめの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
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さっぱり食べられておいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出す。わかめは食べやすく切る。梅は種を取り除き包丁でたたく。
  2. 2 きゅうりの水気をぎゅーっと絞りわかめと梅を和え、麺つゆとすりごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

はしやすめに作ってみました^^

  • レシピID:1130001982
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの梅和え
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つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/17 09:58
    きゅうりとわかめの梅和え
    梅の酸味で食欲が増します。きゅうりとワカメの酢の物も、梅をいれるだけでレベルアップした感じ。暑い夏にピッタリの1品です。大変美味しく頂きました。ご馳走様★

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