ヘルシーなアジのトマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

ヘルシーなアジのトマト煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
睦美
睦美
冷凍アジのたたき身を使ってます。フードプロセッサーを使えば、小骨もまったく気にせずに、アジをパクパク食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、アジのたたき身、長ネギ、ひき肉、卵、食パン、塩、砂糖、胡椒(少々)を入れて、なめらかになるまで回します。
  2. 2 ボウル等に移し、小判型に成型します。フライパンを中火にして(必要ならオリーブオイル等を使って)、両面を焼きます。
  3. 3 シメジを小分けにします。ボウルにトマト缶、水、塩、胡椒、トマトケチャップを入れ混ぜます。トマトはキッチンバサミなどで食べやすい大きさにします。
  4. 4 ハンバーグのフライパンにシメジ、トマトソースを加えて、フタをして10分ほど煮ます。シメジに火が通ったら、塩、胡椒などでソースの味を調えて、できあがり
  5. 5 皿に盛り付けて、あればバジルなど盛り付けます。

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  • レシピID:1130001918
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
あじその他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
睦美
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