ヘルシーなアジのトマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、アジのたたき身、長ネギ、ひき肉、卵、食パン、塩、砂糖、胡椒(少々)を入れて、なめらかになるまで回します。
- 2 ボウル等に移し、小判型に成型します。フライパンを中火にして(必要ならオリーブオイル等を使って)、両面を焼きます。
- 3 シメジを小分けにします。ボウルにトマト缶、水、塩、胡椒、トマトケチャップを入れ混ぜます。トマトはキッチンバサミなどで食べやすい大きさにします。
- 4 ハンバーグのフライパンにシメジ、トマトソースを加えて、フタをして10分ほど煮ます。シメジに火が通ったら、塩、胡椒などでソースの味を調えて、できあがり
- 5 皿に盛り付けて、あればバジルなど盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません