すぐできるナスとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを1.5センチ角くらいに切り、水にはなして、アクヌキをします。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱してひき肉を炒め、火が通ったらナスを入れて、炒めます。
- 3 ナスがしんなりしたら水を加え、市販のカレールウを加えて、とろみがつけばできあがり。
きっかけ
なすがいっぱいあったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ひき肉をいためるとき、塩・胡椒したり、チューブのニンニクなど加えても。
- レシピID:1130001703
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません