カボチャと人参のサラダ レシピ・作り方

カボチャと人参のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
睦美
睦美
カボチャは電子レンジにかけても、蒸しても、お好きに柔らかくしてくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを2センチくらいの幅に適当にきります。人参は、食べやすい大きさに細かめに切り、両方とも鍋に入れて、茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、鍋に戻し、少し加熱して水気を飛ばします。刻んだキュウリを加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調え、できあがり

きっかけ

ポテトサラダのカボチャ版です

おいしくなるコツ

カボチャはすぐに柔らかくなるので、人参は細かめにするといいと思います。ハムなど好きな具を追加しても。

  • レシピID:1130001687
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
睦美
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つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/08/05 08:46
    カボチャと人参のサラダ
    茹でるとクリーミーな感じのサラダになりますよね!これがまた美味しい♪ご馳走様でした。

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