カボチャと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを2センチくらいの幅に適当にきります。人参は、食べやすい大きさに細かめに切り、両方とも鍋に入れて、茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、鍋に戻し、少し加熱して水気を飛ばします。刻んだキュウリを加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調え、できあがり
きっかけ
ポテトサラダのカボチャ版です
おいしくなるコツ
カボチャはすぐに柔らかくなるので、人参は細かめにするといいと思います。ハムなど好きな具を追加しても。
- レシピID:1130001687
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
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SCRIT2011/08/05 08:46茹でるとクリーミーな感じのサラダになりますよね!これがまた美味しい♪ご馳走様でした。