3分で出来る!がんもどきの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させたら、そこにがんも、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて、弱火で煮る
- 2 沸騰したらそこに鰹節をいれて、弱火で10分くらいコトコト。
- 3 がんもに味がしみこんだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんもの煮物
チャビンママ
野菜ソムリエで1歳児のママ♪
育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ
野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/08/07 11:32具だくさんがんもで作りました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)