ほうれん草ともやしの中華和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
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もう一品足りない時のお助けレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。もやしは根をきっておく。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 ○を合わせて漬けだれを作っておく。
  3. 3 1の野菜をさっとゆでて水分をよく絞ってから2の漬けだれにつける。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピを参考に作りました

おいしくなるコツ

野菜をゆでた後はしっかりと水分を絞ってくださいね!

  • レシピID:1130001302
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの和え物
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