現在地
野菜  > 

ほうれん草ともやしの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草ともやしの中華和え
  • 100円以下

もう一品足りない時のお助けレシピです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。もやしは根をきっておく。ニンジンは細切りにする。

  • 2

    ○を合わせて漬けだれを作っておく。

  • 3

    1の野菜をさっとゆでて水分をよく絞ってから2の漬けだれにつける。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピを参考に作りました

おいしくなるコツ

野菜をゆでた後はしっかりと水分を絞ってくださいね!

レシピID: 1130001302

公開日:2011.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草ともやしの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草ともやしの中華和えのページ上部へ