ほうれん草とかぼちゃのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
短時間できるので朝のお弁当作りに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3センチほどに切って水にさらしておく。かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れてレンジで柔らかくする。(だいたい1分半くらい)
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけてほうれん草を入れしんなりしてきたらかぼちゃを入れてしっかり塩コショウをして炒める。最後にパルメザンチーズをかける。

きっかけ

お弁当の彩りを考えて作ったレシピです

  • レシピID:1130001298
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とかぼちゃのバターソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanzume_cat
    kanzume_cat
    2011/05/22 20:30
    ほうれん草とかぼちゃのバターソテー
    お弁当用に作りました☆パルメザンチーズがおいしかったです!!カンタンだし、彩りもキレイで、お弁当にぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る