我が家のプリプリジューシーな餃子 レシピ・作り方

我が家のプリプリジューシーな餃子
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
とってもジューシーな餃子です。はるさめが食感をプルプルにしてくれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の野菜はすべてみじん切りにする
  2. 2 はるさめはお湯で戻し1㎝幅に切っておく
  3. 3 1の野菜と2のはるさめ、○の調味料をすべて入れて手で混ぜる。(このとき野菜の水はしぼらないこと)
  4. 4 粘りが出るまで手でこねる。
  5. 5 餃子の皮に包んで、火をつけたフライパンに油を敷いて並べる。すぐに100ccのお水を入れてふたをして水分がある程度なくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6 水分がなくなってきたらふたを外し焼き色がつくまで焼く。火を止める少し前にごま油をフライパンの端から垂らすようにいれるとさらに香ばしく仕上がります。

きっかけ

いつもぱさぱさなっていた餃子。どうしたらジューシーな餃子ができるか考えてたどりつきました^^ 皆さんもぜひ試してみてください^^

おいしくなるコツ

野菜の水分は絶対に絞らないこと!

  • レシピID:1130001280
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
餃子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る