パスタソースdeキーマカレー レシピ・作り方

パスタソースdeキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ちびすけ24号
ちびすけ24号
材料が多いのですが、隠し味のチョコレートがこくを出しおいしいです。パンに挟んだり、アレンジは自由自在です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、塩、サラダ油(大さじ2)を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)、挽肉としょうがを中火でじっくり炒めます。
  3. 3 2.の中央をあけて、パスタソースを中央に入れひと煮立ちさせ、挽肉と混ぜ合わせます。
  4. 4 3.にカレールーを加えて軽く炒めます
  5. 5 1.とケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、砂糖を加え、軽く炒めます。
  6. 6 チョコレートを加えてとかし、カレー粉を好みで加えて味を整えます

きっかけ

フジテレビの番組を見て作ろうと思ったのですが、トマトソースやガラムマサラがありませんでした。 そこであるものを活用してトマトベースのパスタソースがナポリタンしかなかったのでこれを使いました。

おいしくなるコツ

パスタソースはミートソースを使えば、挽肉も入っているため節約になります。野菜は好みでなす、キノコ類、大豆などアレンジすれば我が家流のカレーができます。

  • レシピID:1130001265
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー
ちびすけ24号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る