大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を2.5~3cmの輪切りにする。
大きいようなら半分に切る。 -
2
鍋に、昆布と大根を入れて、水をひたひたに入れる。
大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 大根が柔らかくなったら、調味料と竹輪を入れて、味を煮含める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
LaLa☆Rose☆Mint
洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)