白菜としめじのピリカラあえ レシピ・作り方
![白菜としめじのピリカラあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d316fdc3de344b4a90b7f6675d88c983337f2376.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくみじん切り、鷹のつめ輪切りを入れ弱火にかける。にんにくの香りがでたら火を強めてひき肉を入れて炒め、塩、こしょう、紹興酒、豆板醤を入れる。
-
2
①の水分がなくなったら火を止める。
白菜は小さめに切り、しめじもほぐしておく。鍋にお湯わかし、塩少々、ごま油小匙1(分量外)を入れ、沸騰したら先に白菜、1分後しめじをゆでる。 - 3 しめじを入れ1分くらいで火をとめ、ざるにあげキッチンペーパーなどで水気を取りボールに入れる。そこに②のひき肉を入れ混ぜ合わせで器に盛り、上に万能ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- あえもの
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