鳥もも肉の中華から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
保存用のビニール袋に鳥ももを入れ、すりこ木などで叩き、厚みを均一にする。
その中に、醤油・酒・塩コショウ(材料外)各少々で下味をつける。 -
2
1に片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる。
大根は千切り、水菜は大根の長さに合わせて切り、合わせておく。 -
3
2の大根・水菜を皿に盛り、油切りしたもも肉をカットして盛り付ける。
長ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、醤油・酢、砂糖、ごま油、塩コショウを混ぜ、かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鳥もも肉の中華から揚げ
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