豚肉少なめの豚汁 レシピ・作り方

豚肉少なめの豚汁
七海♪
七海♪
野菜がいっぱい食べれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅の半月切り。
    にんじんは、輪切り。
    白菜は適当な大きさに切る。
    ごぼうはささがき。
    椎茸は軸をとり、半分にきる。
    煮干は頭とはらわたをとり、だし袋に入れておく。
  2. 2 鍋に水、煮干、大根、にんじん、肉を入れ炊く。
    沸騰したら、灰汁をとりながら、煮込む。
  3. 3 大根、にんじんがやわらかくなったら、白菜、ごぼう、椎茸をいれて15分ほど煮る。
  4. 4 味噌、醤油、みりん、酒を入れて味をととのえる。

きっかけ

野菜をいっぱい食べるため。

おいしくなるコツ

煮干の処理、灰汁とりをきちんとする。

  • レシピID:1130000534
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る