豚肉少なめの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1㎝幅の半月切り。
にんじんは、輪切り。
白菜は適当な大きさに切る。
ごぼうはささがき。
椎茸は軸をとり、半分にきる。
煮干は頭とはらわたをとり、だし袋に入れておく。 -
2
鍋に水、煮干、大根、にんじん、肉を入れ炊く。
沸騰したら、灰汁をとりながら、煮込む。 - 3 大根、にんじんがやわらかくなったら、白菜、ごぼう、椎茸をいれて15分ほど煮る。
- 4 味噌、醤油、みりん、酒を入れて味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません