ベビーホタテのバター焼き レシピ・作り方

ベビーホタテのバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
komatinoane
komatinoane
酒蒸しでもなく、編み焼きでもなく、フライパンで簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、バターを溶かします。(フライパンはキズをつけない様テフロン加工以外の物か、アルミ、キッチンペーパーなどをしく)
  2. 2 ホタテを入れ、弱火にし
    ふたが開き始めたら、塩こしょうをふり
    時々フライパンをゆすりながら15~20分ぐらい焼く。
  3. 3 厚手の皿に盛り付けて完成。食べるときは、上の貝を折り、へら代わりにして、すくいながら食べると、手もよごさず食べやすいです。

きっかけ

2月ぐらいから、スーパーで見かける「ベビーホタテ」お吸い物にシールが貼ってありますが、 バター焼きにした方が美味しいです。

おいしくなるコツ

15分ぐらい焼き、一度食べてみてください。 火は中までじっくり通しましょう。

  • レシピID:1130000160
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ほたて バター 稚貝 大皿料理
料理名
ホタテのバター焼き
komatinoane
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る