ベビーホタテのバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ(ホタテの稚貝) 1パック
- バター(マーガリンでもOK) 1カケ
- 味塩コショウ 3ふり
作り方
- 1 フライパンを温め、バターを溶かします。(フライパンはキズをつけない様テフロン加工以外の物か、アルミ、キッチンペーパーなどをしく)
-
2
ホタテを入れ、弱火にし
ふたが開き始めたら、塩こしょうをふり
時々フライパンをゆすりながら15~20分ぐらい焼く。 - 3 厚手の皿に盛り付けて完成。食べるときは、上の貝を折り、へら代わりにして、すくいながら食べると、手もよごさず食べやすいです。
きっかけ
2月ぐらいから、スーパーで見かける「ベビーホタテ」お吸い物にシールが貼ってありますが、 バター焼きにした方が美味しいです。
おいしくなるコツ
15分ぐらい焼き、一度食べてみてください。 火は中までじっくり通しましょう。
- レシピID:1130000160
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません