市販のらっきょう倍増レシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄くスライスし、
塩で軽く揉んでおく。 - 2 玉ねぎは、半分にし、繊維にそってスライスし、塩でもんでおく。
- 3 らっきょう漬けを袋から器に出し、1・2を軽く絞り和える。
きっかけ
残った、らっきょう漬けの漬けだれがもったいないと思って作りました。
おいしくなるコツ
30分ぐらい、おくとより美味しくなります。
- レシピID:1130000159
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- らっきょう漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません