わさび菜とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

わさび菜とゆで卵のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
わさび菜、ゆで卵でサラダを作りました☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでて殻を剥き、フォークで潰します。
  2. 2 わさび菜を20秒ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ボウルに1,2を入れて塩をふります。
  4. 4 3にマヨネーズを加え混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫したわさび菜で、ゆで卵とサラダを作りました。

おいしくなるコツ

わさび菜はサッとゆでると食べやすく、おいしくいただけます。

  • レシピID:1120027565
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ゆで卵
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/04/11 06:04
    わさび菜とゆで卵のマヨサラダ
    わさび菜がゆで卵でマイルドな辛さになって美味しかったです ʚ♡ɞ お弁当の彩りにもぴったりですね!レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る