わさび菜とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をゆでて殻を剥き、フォークで潰します。
- 2 わさび菜を20秒ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 3 ボウルに1,2を入れて塩をふります。
- 4 3にマヨネーズを加え混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫したわさび菜で、ゆで卵とサラダを作りました。
おいしくなるコツ
わさび菜はサッとゆでると食べやすく、おいしくいただけます。
- レシピID:1120027565
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/04/11 06:04わさび菜がゆで卵でマイルドな辛さになって美味しかったです ʚ♡ɞ お弁当の彩りにもぴったりですね!レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)