お芋の甘さを活かしたスイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを柔らかくゆでて、つぶしておきます。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。 - 2 ボウルにバター、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 2に卵を加えて分離しないように混ぜわせます。
- 4 3に1のさつまいもを加えて混ぜ合わせます。
- 5 4にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 6 型に流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼き、出来上がりです。
きっかけ
収穫したさつまいもが追熟して甘くなったので、砂糖控えめでスイートみたいなケーキにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さによって砂糖を調節してください。
- レシピID:1120027421
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません