ゴーヤの佃煮風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを除き、薄切りにします。
- 2 なべにごま油を熱し、ゴーヤを加えて弱中火で炒めます。
- 3 ゴーヤに油が、回ったらかつお節と○の調味料を加えて炒めます。
- 4 全体に味が絡んだら、いりごまをふり炒め合わせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
モモトアパーパー2023/11/04 15:10沢山採れたのでレシピ見て作ってみました。有難うございます。
-
またたび☆2023/10/19 14:06ゴーヤが食べやすくなって、日持ちもして嬉しいです。レシピありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/12 22:17こんばんは。おつまみに。簡単美味!実はこれの4倍ほど作ってたんですが、味見で人気でどんどんなくなりました(^_^;)レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/09/21 19:40きょうはこれ♬ゴーヤあるうちにって思って作ってみました❢簡単ですぐできなのにめっちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)また作れるようにお気に入りいれとこ✨素敵レシピ感謝❦