鶏とピーマンの甘酢・カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:ピーマンは種を取り縦3cm幅に切る
鶏むね肉は皮を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる
▲の材料を合わせ混ぜておく - 2 1のポリ袋に●を加えて袋ごとよく揉み込む
- 3 2に片栗粉を加えて同様に揉み込む
- 4 テフロンのフライパンにごま油を入れて広げ、2を並べ中火で片面2〜3分焼く
- 5 肉をひっくり返し、ピーマンを加えて2分焼き、取り出しておく
-
6
5の空いたフライパンに▲を加え、中火で約4分加熱する
煮詰まりとろみがついたら5を戻し入れて全体を絡める - 7 お皿に盛り付け、お好みでごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません