コーン缶詰の☺️コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 なべに、バターを熱し、新玉ねぎ、コーン缶詰を加えて炒めます。
- 3 2に◎を加えて加熱し、沸騰したらコンソメ顆粒を加えて煮ます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、をミキサーカップに移し、なめらかになるまで撹拌します。
- 5 4をなべに戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。
- 6 沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
冷凍のとうもろこしは食べるのに、コーン缶詰が苦手な子供に作ってみました☘️
おいしくなるコツ
コーン缶詰のつけ汁も加えて作るとおいしくできます。
- レシピID:1120026999
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ新玉ねぎ缶詰
レポートを送る
2 件