ねぎと塩麹の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく刻みます。
- 2 器に卵を割り入れ、1と塩麴、水を加えて溶き混ぜます。
- 3 卵焼きフライパンにキャノーラ油を熱し、2を1/3量流し入れます。
- 4 全体に半熟になったら、奥へ寄せ、空いた場所に、残りの卵液の半量を流し入れます。
- 5 残りの卵液をすべて流し入れ、同じ様に火を通します。
- 6 切り分けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mamacream2024/04/18 10:21とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです!お弁当にも良いですね♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
kkikk2024/02/28 18:48美味しくいただきました❣
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/19 07:02おはようございます♩美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♪
-
おるがん2023/05/10 07:06お弁当用に作りました♬失敗したところをごまかすアングルに苦笑 卵焼き巻くの難しいです汗レシピありがとうございます♡アレルギーの体質だと何でも食べすぎ注意ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)