アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを1分茹でて、5センチぐらいの長さに切ります。
- 2 アスパラを3本ずつぐらい束ねて、豚薄切り肉を巻きます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を最初は巻き終わりを下にして入れて焼きます。
固まってきたら、弱中火で6~7分、時々転がしながらまんべんなく火を通します。 - 4 3に、しょう油とみりんを加え、汁気がなくなり味が絡むまで転がしながら加熱し、出来上がりです。
きっかけ
アスパラを収穫したので、お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
最初にアスパラを固めにゆでておくと、おいしくできます。
- レシピID:1120026958
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件