菜の花とハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 80g
- バター 小1
- だし醤油 小1
- ロースハム 2枚
作り方
- 1 菜の花、ハムを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて、中火にかけ、バターが溶けたら1を加え炒めます。
- 3 1~2分炒め、2に火が通ったら、だし醤油を加えます。
- 4 全体に味が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
菜の花に花が咲きだしたので、早めに使いたくて作りました☘️
おいしくなるコツ
菜の花を炒めすぎないようにするとおいしくできます。
- レシピID:1120026929
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2024/01/30 06:56ほろ苦菜の花にバター醤油が合いますねーハムの存在感が満足できて、家族も喜んでました✲*。レシピありがとうございます♡お洗濯たくさんですよねー乾きましたか??
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/26 18:56こんばんは。少しだけ収穫した菜の花、バター炒めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひーじゃーまん2023/12/10 12:29とらねこのぱせりさんハイサイ♪今季も菜花が出始めましたね。大好物なので簡単レシピ大助かりです。とても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。