錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、菜箸でほぐしながら混ぜる
-
2
26cmのテフロンフライパンにごま油小1/2を入れて中火にかける
温まったらフライパンを傾けて油を全体に広げる - 3 2に1の半分量流し入れ、フライパンをゆっくり回して全体に薄く広げて焼く
-
4
表面が焼けたら火から外し、端に菜箸を入れて一周させてめくれた所を摘んで裏返す
再度火にかけて裏面も軽く焼き、広げたラップの上に取り出す - 5 同様に、ごま油小1/2と3の残りでもう一枚作り、上からもラップをかけて冷ます
- 6 端からくるくると巻き、端から5mm幅くらいに切る
- 7 ひな祭りのちらし寿司などの飾りにどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/06/01 20:45美味しく作ることが出来ました。