おからとツナの焼きナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにおから、片栗粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる
- 2 ●の材料を加えて同様に混ぜる
-
3
(あれば使い捨てポリ手袋を両手につけて)
1つ25〜30g位の量を手に取り、ギュッと握ってから厚さ1.5cm位の小判状に成形する -
4
テフロンのフライパンにオリーブオイル大1を広げ、3を並べる
蓋をして中火で4分、裏返してオリーブオイル大1を加えて4分焼く - 5 器に盛り付け、お好みでケチャップを添える
きっかけ
おからを買ったので
おいしくなるコツ
☆焼き時間(焼き具合)、オリーブオイルの量はお好みで調節してください ☆おからは生おからです ☆ライトツナまぐろ油漬けを(油を切らずに)使いました
- レシピID:1120026850
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません