おからとツナの焼きナゲット レシピ・作り方

おからとツナの焼きナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
タンパク質豊富なツナ缶とおからを使って作りました。1つ30g前後の大きさで23個できました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルにおから、片栗粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる
  2. 2 ●の材料を加えて同様に混ぜる
  3. 3 (あれば使い捨てポリ手袋を両手につけて)
    1つ25〜30g位の量を手に取り、ギュッと握ってから厚さ1.5cm位の小判状に成形する
  4. 4 テフロンのフライパンにオリーブオイル大1を広げ、3を並べる

    蓋をして中火で4分、裏返してオリーブオイル大1を加えて4分焼く
  5. 5 器に盛り付け、お好みでケチャップを添える

きっかけ

おからを買ったので

おいしくなるコツ

☆焼き時間(焼き具合)、オリーブオイルの量はお好みで調節してください ☆おからは生おからです ☆ライトツナまぐろ油漬けを(油を切らずに)使いました

  • レシピID:1120026850
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る