白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
琉 華 mama
琉 華 mama
時短メニューで忙しい貴方にぴったり° ✧ (*´ `*) ✧ °

材料(3〜4人分)

  • 白菜 300g
  • 豚肉 250g
  • ◾鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ◾酒 大さじ2
  • ◾水 400cc
  • ◾味の素 小さじ1
  • ◾白だし 小さじ1
  • ポン酢 大さじ3【食べる時】

作り方

  1. 1 白菜を洗って水気を切る。
    白菜の上に豚肉を挟んで交互に重ねていく。
  2. 2 お好みの大きさ【均等】に切って円を書くように並べていく。
    フライパン又は鍋に☆
  3. 3 ◾の調味料全部合わせておいて先入れして白菜がしんなりするまでに混むだけ。
  4. 4 最後にお皿に盛って
    お好みでポン酢☆

    さあ召し上がれ〜♩

きっかけ

野菜苦手な子供でも食べれるようにって事で作ってみたものです♩

おいしくなるコツ

最初に調味料を入れて煮立たせると味がしみて美味しくなりますょ♡ᯅ♡

  • レシピID:1120026826
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白だし白菜簡単豚肉料理
琉 華 mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/10/24 01:39
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    美味しくできました!
  • こもたん
    こもたん
    2023/06/11 21:03
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    すぐ出来て簡単なのに美味しかったです(^^)ボリュームもあって大満足でした!
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/06/11 18:23
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    白菜と豚肉のバランスを間違えましたー。。また次回挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る