ねぎとあげ玉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく刻みます。
- 2 器に卵を割り入れ、1と揚げ玉、塩、水を加えて溶き混ぜます。
- 3 卵焼きフライパンを中火にかけ、じゅうぶん熱したら、底と側面にまんべんなく油をなじませます。
- 4 卵液の1/3を流し入れ、大きく「の」の字を描くように混ぜ合わせます。
- 5 全体に半熟になったら、奥へ寄せ、空いた場所に油をひき、残りの卵液の半量を流し入れます。
- 6 焼いた卵の下にも卵を流し、半熟になったら奥から手前に巻きます。
- 7 空いた場所に油をひき、残りの卵液をすべて流し入れ、同じ様に火を通します。
- 8 切り分けてお皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、お好み焼きのトッピングの具みたいな卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎの香りでおいしい卵焼きができます。
- レシピID:1120026778
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
konkon06572023/12/18 18:13天かす入りの卵焼き初めてです。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/16 16:05ネギと揚げ玉の相性良いですね♪
美味しかったです(^^)
レシピありがとうございます! -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/16 07:02とらねこさんおはようございます♩朝から美味しい卵焼き✨嬉しいです(*´∀`*)いつもありがとうございます!♡
-
月のおと2023/03/04 08:50あげ玉効果なのかふわり&ねぎ風味がよくでててとてもおいしかったです♪あげ玉を卵焼きにいれるのはじめてです♪