ねぎとあげ玉の卵焼き レシピ・作り方

ねぎとあげ玉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ねぎと揚げ玉を加え、卵焼きを作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 器に卵を割り入れ、1と揚げ玉、塩、水を加えて溶き混ぜます。
  3. 3 卵焼きフライパンを中火にかけ、じゅうぶん熱したら、底と側面にまんべんなく油をなじませます。
  4. 4 卵液の1/3を流し入れ、大きく「の」の字を描くように混ぜ合わせます。
  5. 5 全体に半熟になったら、奥へ寄せ、空いた場所に油をひき、残りの卵液の半量を流し入れます。
  6. 6 焼いた卵の下にも卵を流し、半熟になったら奥から手前に巻きます。
  7. 7 空いた場所に油をひき、残りの卵液をすべて流し入れ、同じ様に火を通します。
  8. 8 切り分けてお皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

お弁当に、お好み焼きのトッピングの具みたいな卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎの香りでおいしい卵焼きができます。

  • レシピID:1120026778
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る