小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方

小松菜とちくわのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
小松菜、ちくわでおひたしを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、小松菜を入れて中火で加熱します。
  2. 2 2分ぐらい加熱し、水気がなくなり小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 小松菜が冷めたら、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  4. 4 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 3と4をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

小松菜をいただいたので、お弁当のおかずにしました☘️

おいしくなるコツ

小松菜を少量の水で蒸しゆですると、おいしくできます。

  • レシピID:1120026762
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ小松菜のおひたし
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/29 18:47
    小松菜とちくわのおひたし
    ぱせりさん♪シャキシャキ小松菜とちくわでウマウマ♡ヘルシーでいいですね!
    今年はこちらでレポ納め〜今年もたくさんの美味しいレシピと素敵レポ大感謝♡よいお年をー☆
  • もく子
    もく子
    2023/09/24 12:08
    小松菜とちくわのおひたし
    とらねこさん♪昼食用にちくわが無くてカニカマで。さっぱりして美味しそうです!今日は晴れて湿度も低く気持ちの良い日です。洗濯もカラッと乾きそう。お返し不要で☆
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/18 19:22
    小松菜とちくわのおひたし
    きょうはこちら♬美味しい竹輪あったので作ってみました✨ササッと作れてしかもヘルシー♡今日も素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/04/20 21:19
    小松菜とちくわのおひたし
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る