蒸したまごカステラ レシピ・作り方

蒸したまごカステラ
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
卵とはんぺんで簡単♪ お節にもおやつにもw

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて準備(中火)
  2. 2 はんぺんを小さく切る

    ミキサーに★を4回に分けて入れ混ぜ合わせ
  3. 3 ☆を加えてさらに混ぜ合わせる
  4. 4 ザルでこして滑らかにし
  5. 5 パウンド型に流し入れ、型ごと軽く2~3回落とし空気を抜き、蒸し器へ
  6. 6 弱火~中火で約20分ほど蒸して、竹串を刺して何も付いてこなかったらok!
  7. 7 型から外して、好みの大きさに切り完成

きっかけ

おせち料理の1品に。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるとスフレ風な食感 冷やして食べると伊達巻風

  • レシピID:1120026706
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻
関連キーワード
蒸し器 節約 おやつ おせち
料理名
たまご蒸しケーキ 伊達巻風
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る