豚肉で作る☺️ビビンバ レシピ・作り方

豚肉で作る☺️ビビンバ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
豚肉でビビンバを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉をビニール袋に入れ、☆を加えて1時間おきます。
  2. 2 ほうれん草をゆでて冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ■もやしをゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
    ■にんじんを千切りにします。
    ■にんにくをすりおろします。
  4. 4 ほうれん草、もやし、にんじんをそれぞれお皿に入れて◎を合わせた物を1/3ずつ混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を入れて、弱火で4~5分加熱します。
  6. 6 器にご飯を盛り、4と5、キムチを盛り、真ん中に卵を割り入れ出来上がりです。

きっかけ

久しぶりにもやしを買ったので、ビビンバを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり絞るとおいしくできます☆

  • レシピID:1120026675
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草もやし
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/03/07 14:17
    豚肉で作る☺️ビビンバ
    家にある材料で…参考にさせていただきました_(._.)_
  • aoriika
    aoriika
    2023/02/05 16:25
    豚肉で作る☺️ビビンバ
    とてもおいしかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る