豚肉で作る☺️ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉をビニール袋に入れ、☆を加えて1時間おきます。
- 2 ほうれん草をゆでて冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
-
3
■もやしをゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
■にんじんを千切りにします。
■にんにくをすりおろします。 - 4 ほうれん草、もやし、にんじんをそれぞれお皿に入れて◎を合わせた物を1/3ずつ混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を入れて、弱火で4~5分加熱します。
- 6 器にご飯を盛り、4と5、キムチを盛り、真ん中に卵を割り入れ出来上がりです。
きっかけ
久しぶりにもやしを買ったので、ビビンバを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり絞るとおいしくできます☆
- レシピID:1120026675
- 公開日:2022/12/17
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