ほうれん草と卵のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
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副菜にたんぱく質を加えてボリュームアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って濡れたまま、フライパンへ、水を加えて蓋をし5分蒸し焼き
  2. 2 ほうれん草を蒸し終えたら、フライパンから取り出し、水にさらして色止めし、水気を絞る、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルにほうれん草を入れ、★を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ゆで卵をエッグスライサーでカット、卵を90度回転して更にカットし、3.のボウルに加える
  5. 5 ザックリ混ぜ合わせ完成

きっかけ

いつものおひたしにたんぱく質+したもの作りたくて

  • レシピID:1120026642
  • 公開日:2022/12/05
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カテゴリ
ゆで卵お弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 ダイエット
料理名
ほうれん草と卵のおひたし
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