ほうれん草と卵のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って濡れたまま、フライパンへ、水を加えて蓋をし5分蒸し焼き
- 2 ほうれん草を蒸し終えたら、フライパンから取り出し、水にさらして色止めし、水気を絞る、食べやすい大きさに切る
- 3 ボウルにほうれん草を入れ、★を入れ混ぜ合わせる
- 4 ゆで卵をエッグスライサーでカット、卵を90度回転して更にカットし、3.のボウルに加える
- 5 ザックリ混ぜ合わせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のおひたし
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)