キムチきゅうり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1本
- キムチ(イチオシキムチ使用) 40g
- 塩(板ずり用) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうり1本に塩をまぶし、まな板の上で転がす様に板ずりし、水で洗い流す
- 2 きゅうりの両端を少し切り落とし、めん棒などで軽めに叩き、食べやすい大きさに切る
-
3
ポリ袋にきゅうり、キムチ、ごま油、ごまを入れて袋ごとふる
冷蔵庫に15分〜置いて味を馴染ませる - 4 器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)