レンチンで♪白身魚とネギの中華蒸し レシピ・作り方

レンチンで♪白身魚とネギの中華蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
簡単レンチン♪ 小さじ1本で計量♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 白身魚を加えてタレと和える

    ネギを4~5等分に切る
  3. 3 魚の上にネギを乗せ、ふんわりラップをし600wで5分30秒レンチン
  4. 4 ラップを外してお皿に盛り付けて完成

きっかけ

白身魚が特売だったので

  • レシピID:1120026395
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
白身魚の中華ネギ蒸し
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/11/12 10:58
    レンチンで♪白身魚とネギの中華蒸し
    ネギすら無しですが笑
    甘辛くてお魚が美味しく頂けました!
    レンチンで簡単ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る