レンチンで♪白身魚とネギの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚(シイラ 約280g
- 万能ねぎ 1/2束
- ☆生姜(チューブ 約4cm
- ☆にんにく(チューブ 約4cm
- ☆醤油 小さじ4
- ☆甘味料(ラカント 小さじ4
- ☆赤酒 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせる
-
2
白身魚を加えてタレと和える
ネギを4~5等分に切る - 3 魚の上にネギを乗せ、ふんわりラップをし600wで5分30秒レンチン
- 4 ラップを外してお皿に盛り付けて完成
関連情報
- 料理名
- 白身魚の中華ネギ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/11/12 10:58ネギすら無しですが笑
甘辛くてお魚が美味しく頂けました!
レンチンで簡単ですね!