【圧力鍋】味噌汁(平天、椎茸、大根、ごぼう、枝豆) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切り、大根はいちょう切り、ごぼうはささがき、椎茸は3等分、平天は熱湯を回しかけてから3等分に切り、枝豆は解凍しておく
- 2 圧力鍋に●を入れ、中火で3分炒めて火を切る
- 3 水500g、だしの素、塩麹を入れ、蓋をして中火で2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 4 加圧が収まったら蓋をあけ、水250g、味噌を溶かしながら加え、中火で温める
- 5 お椀によそい、枝豆をちらす
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って作りました
おいしくなるコツ
☆味噌の量はお好みで加減してください ☆具材の切り方はお好みで変えて下さい
- レシピID:1120026343
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません