ところてんのつゆ レシピ・作り方

ところてんのつゆ
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
いつも自宅の冷蔵庫にある調味料で簡単に♪

材料(2~3人分)

  • ところてん 220g
  • ★すき焼きのタレ 小さじ2
  • ★ぽん酢 小さじ2
  • ★白すり胡麻 小さじ2
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 水気を切ったところてんをボウルに入れる
  2. 2 ★をボウルに加えて混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛り付けてブロッコリースプラウトをトッピングして完成

きっかけ

たれ無しのところてんを買ってたので

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの変わりに、甘めのめんつゆでも美味しいよ

  • レシピID:1120026316
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のつゆ
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 小鉢
料理名
心太のつゆ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る