れんこんとちくわのきんぴらかつお節仕上げ レシピ・作り方

れんこんとちくわのきんぴらかつお節仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ささっと作れるれんこんとちくわのきんぴら。お弁当にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ちくわは1cm幅に切り、れんこんは皮ごとよく洗い、5mm幅の半月切りに切る

    ▲を合わせて混ぜておく
  2. 2 耐熱ボウルに●の材料を入れて混ぜる

    ラップをかけ、600wのレンジに1分かける
  3. 3 テフロンのフライパンに2、ちくわを入れて4分中火で炒める

    ▲を加え、1〜2分炒める
  4. 4 お皿に盛り付け、鰹節をふる
    一味はお好みでどうぞ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆酢の量は加減してください(少し入れるとさっぱりとした仕上がりになります)

  • レシピID:1120026267
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品お弁当のおかず全般ちくわレンコンのきんぴら
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る