れんこんとちくわのきんぴらかつお節仕上げ レシピ・作り方
![れんこんとちくわのきんぴらかつお節仕上げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73c34c59156ea914fd345cb20e2cffb2c18e333.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:ちくわは1cm幅に切り、れんこんは皮ごとよく洗い、5mm幅の半月切りに切る
▲を合わせて混ぜておく -
2
耐熱ボウルに●の材料を入れて混ぜる
ラップをかけ、600wのレンジに1分かける -
3
テフロンのフライパンに2、ちくわを入れて4分中火で炒める
▲を加え、1〜2分炒める -
4
お皿に盛り付け、鰹節をふる
一味はお好みでどうぞ
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆酢の量は加減してください(少し入れるとさっぱりとした仕上がりになります)
- レシピID:1120026267
- 公開日:2022/08/24
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません