しっとり牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままラップに包みレンジで3分、ひっくり返して4分加熱する。
硬ければ加熱時間を増やして下さい。※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。 - 2 加熱している間に玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油を引き玉ねぎ、牛ミンチを炒め、塩こしょうをふる。
- 3 ①は粗熱が取れたら皮を剥く。
- 4 ボールに②、③と牛乳を入れよく捏ねる。
- 5 八等分にして、楕円型にし小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
-
6
180度の油で揚げる。
きつね色になったらok
あなたにイチオシの商品
関連情報
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)