しっとり牛肉コロッケ レシピ・作り方

しっとり牛肉コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
牛乳を入れることてパサつかない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままラップに包みレンジで3分、ひっくり返して4分加熱する。
    硬ければ加熱時間を増やして下さい。※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  2. 2 加熱している間に玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油を引き玉ねぎ、牛ミンチを炒め、塩こしょうをふる。
  3. 3 ①は粗熱が取れたら皮を剥く。
  4. 4 ボールに②、③と牛乳を入れよく捏ねる。
  5. 5 八等分にして、楕円型にし小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  6. 6 180度の油で揚げる。
    きつね色になったらok

きっかけ

牛肉コロッケを作ろうときめてました。

  • レシピID:1120026266
  • 公開日:2022/08/24
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カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ簡単夕食牛ひき肉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(2件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2022/09/03 16:42
    しっとり牛肉コロッケ
    美味しかったです
  • こもたん
    こもたん
    2022/08/26 17:39
    しっとり牛肉コロッケ
    牛乳でしっとりな仕上がりになりました(^^)とっても食べやすかったです!

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