圧力鍋で作るごぼうと糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:うすあげ、しいたけは薄切り、こんにゃくは1度茹でこぼしザルにあげておく。
ごぼうは水洗いしラップに包んで600wのレンジに1分かける。
粗熱が取れたら斜め薄切りにする -
2
圧力鍋にごま油、ごぼう、こんにゃく、しいたけ、あげを入れて3〜4分中火で炒め、火を切る。
●を加えてよく混ぜる。
蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧がおさまったら蓋をあけて、醤油を入れてよく混ぜる。
器に盛り付けてお好みでねぎ、ごまをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/10/03 16:49ごぼうときのこでとってもヘルシーなおかずですね。おいしく頂きました♪