鶏もも肉とキャベツの照りマヨ丼⭐︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、キャベツ一口大に切る。
- 2 フライパンに適量の油を敷き、鶏肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、味の母と醤油を入れ煮詰める。
- 4 片栗粉と水大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに回しかけとろみをつける。
- 5 丼に盛り付けをして完成♪
- 6 お好みで大人は七味をかけるとさらに美味しいです♪
きっかけ
野菜嫌いの息子に少しでも野菜を食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
とろみをしっかりつけると、タレが絡んで美味しさアップします。
- レシピID:1120026040
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません