きゅうりと大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにします。
大根の皮をむき、半月切りにします。 - 2 1をビニール袋に入れ、◎を加えてもみ混ぜます。
- 3 ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩ねかせて、できあがりです。
きっかけ
大根と、きゅうりを収穫したので作りました☘️
おいしくなるコツ
大根と、きゅうりでさっぱりしたお漬物ができます。お好みでお酢を増やしてもおいしいです。
- レシピID:1120025991
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/10/05 10:29とっても美味しかったです♪ *ꕤ⚘⠜
レシピありがとうございます♫ -
ひかりん★2023/03/06 19:53美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
makura-s2022/08/02 16:44きゅうりも大根も程よく食感が残っていておいしい漬物が作れました。
-
ここなっつん2022/07/22 18:21ちょうど胡瓜たくさん購入しててさっぱりとした味で食べたいなあって思ってたのでずっとお気に入りにしてたこちらを♬薄切り大根と一緒に美味しいお漬物に♡レシピ感謝✨