オリーブ オイルで洋風切り干し大根 レシピ・作り方

オリーブ オイルで洋風切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつシトラス
はちみつシトラス
作り置きOK。
いつもと違った切り干し大根ですが、これはこれで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸して戻す
  2. 2 にんじん、玉ねぎを細く切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきの水煮、1袋。なければ1/2本程度をささがきにする。
  3. 3 深めのフライパン、または片手鍋を温めて、オリーブ オイルを入れる。
  4. 4 野菜、切り干し大根、鶏肉を炒める
  5. 5 火が通ったら、水、固形ブイヨンを入れて煮る
  6. 6 煮詰まってきたら、こしょうを入れ、炒り煮にする
  7. 7 水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

冷凍庫やストックのある材料で作りました。

  • レシピID:1120025960
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般低カロリーおかず
はちみつシトラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る