オリーブ オイルで洋風切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸して戻す
-
2
にんじん、玉ねぎを細く切る。
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうはささがきの水煮、1袋。なければ1/2本程度をささがきにする。 - 3 深めのフライパン、または片手鍋を温めて、オリーブ オイルを入れる。
- 4 野菜、切り干し大根、鶏肉を炒める
- 5 火が通ったら、水、固形ブイヨンを入れて煮る
- 6 煮詰まってきたら、こしょうを入れ、炒り煮にする
- 7 水分がなくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違った切り干し大根ですが、これはこれで美味しいですよ。