圧力鍋で作る切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りに、人参は皮をむいて千切りに、枝豆は解凍しておく - 2 圧力鍋にごま油、切り干し大根、人参を入れて油と馴染むまで炒めたら油揚げを加えて軽く混ぜる
- 3 2に●の調味料を加えて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 4 加圧が収まったら蓋をあけて盛り付け、枝豆を飾る
きっかけ
切り干し大根を圧力鍋で手軽に作りました
おいしくなるコツ
☆ごまをふっても美味しいです ☆コショウをかけても美味しいです
- レシピID:1120025489
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません