圧力鍋で作る切り干し大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
圧力鍋にお任せで簡単に作れる切り干し大根です。副菜にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を切る
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りに、人参は皮をむいて千切りに、枝豆は解凍しておく
  2. 2 圧力鍋にごま油、切り干し大根、人参を入れて油と馴染むまで炒めたら油揚げを加えて軽く混ぜる
  3. 3 2に●の調味料を加えて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧が収まったら蓋をあけて盛り付け、枝豆を飾る

きっかけ

切り干し大根を圧力鍋で手軽に作りました

おいしくなるコツ

☆ごまをふっても美味しいです ☆コショウをかけても美味しいです

  • レシピID:1120025489
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず切り干し大根
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る