birria de res  牛肉シチュー レシピ・作り方

birria de res  牛肉シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
冬の寒いときに食べたくなる牛肉シチュー。トルティーヤと一緒に食べましょう

材料(3人分)

  • 牛もも肉塊 300-500g
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 300g
  • クミン 大さじ1
  • オレガノ 大さじ1
  • シナモン 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • こしょう 小さじ1
  • 小さじ1
  • ローズマリー ひとつまみ
  • 唐辛子 2本

作り方

  1. 1 (前日)
    クミン、オレガノ、シナモン、ローズマリー、こしょう、塩を牛肉によく揉み込みます。にんにくもすりおろして袋に入れて、トマトソースを大さじ2杯と一緒に漬け込みます
  2. 2 一晩寝かせたら、大きめにスライスした玉ねぎと、トマト缶を肉と一緒に鍋で30-40分煮込みます。(圧力鍋なら20分)
    この時、辛いのが好きな場合は唐辛子も入れて煮込みます
  3. 3 肉の塊を取り出し、フォークで遷移に沿って裂きます。すべて裂き終わったらスープの中に戻します。
  4. 4 塩でスープの味を整えて、盛り付ければ完成。トルティーヤと一緒に食べます

きっかけ

日本では手に入りにくいワヒーヨなどのチリ無しでのレシプです。

  • レシピID:1120025343
  • 公開日:2022/01/10
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