ねじ梅の含め煮 レシピ・作り方
![ねじ梅の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67cdfa5a297bc21a404fef9b56dabb86280c2cb.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- にんじん(直径が抜型より大きいもの) 10cm位
- ●だし(かつおだし) 100g
- ●砂糖 大さじ1
- ●うすくち醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
【準備】にんじんは固茹でし、水気をきり、皮をむいて5〜6mm幅に切り、花型でぬく
-
2
花びらの5箇所に切り込みをいれ、その間から切り込みをいれた場所に向かって斜めに切る(×5箇所)
-
3
小鍋に●の調味料と2を入れて中弱火にかける
- 4 コトコトと10分〜煮汁が減り、なくなる手前位まで煮含める
きっかけ
お節料理に入れる為に作りました。甘くて美味しいのでいつも好評です
おいしくなるコツ
金時人参を使う場合は少し細いので、型のサイズを確認してから作って下さい
- レシピID:1120025305
- 公開日:2022/01/02
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません