圧力鍋で作る長芋とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【準備】長芋は皮を向いて厚み2cmの半月切り、ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切りにする
- 2 圧力鍋にベーコン、キャベツ、塩を入れて中火にかける
- 3 2〜3分ほど炒めてキャベツがしんなりしてきたら水400g、コンソメ、長芋を入れて蓋をして5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
4
加圧が収まったら蓋を開けて水200gを加えて温める。
味見をして塩味が足らなければ塩少々で調整する。
器に盛り付け、お好みでコショウをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません