ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 12個
- 豚肩ロース薄切り肉 12枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ●とんかつソース 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1/2
- ●からし(チューブ) 1cmくらい
- ●酢 小さじ1/2
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
【準備】冷凍ブロッコリーは半解凍する
●の調味料を合わせてタレを作っておく - 2 豚肉を広げて塩コショウし、小麦粉を茶こしを通してふる。半解凍したブロッコリーをのせて巻く
-
3
オリーブオイルを入れたフライパンに1(巻き終わりを下にして)を並べ、中火にかける。
焼き色が付いたらひっくり返す。
弱火に落として酒を加え、アルミ箔をかぶせて5分程蒸し焼きにする -
4
肉巻きを端に寄せて空いた所に1のタレを加える。
中火にする。
タレがふつふつとしてきたら肉巻きと絡める。
お皿に盛り付けてごまをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/11/20 22:55参考にさせていただきました!
ブロッコリー肉巻きは初めてでしたが美味しかったです◎