圧力鍋で作る椎茸とピーマンの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取り、十字に切り目を入れる、ピーマンは種を取り縦に3等分に切る。
圧力鍋にオリーブオイル、椎茸を入れて中火にかける。
表面に焼き色が付きいい香りがしてきたら火を止める - 2 ●の調味料、ピーマンを入れて蓋をして2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
- 3 加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜる。お皿に盛り付けてタレをかける
きっかけ
別の料理にも使える量で、椎茸の煮付けとピーマンの甘煮を一緒に作ってみました
おいしくなるコツ
☆椎茸はうどんの具材にも使えます ☆余った甘辛タレは焼いたお餅にも合います ☆ピーマンはクタッとなるのでピーマンの大きさにより調整してください(大きめが食べ良いです)
- レシピID:1120025229
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません