酒粕うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
- 2 豚バラは一口大に切る。しめじは根本を切り落とす。
- 3 1.2を沸騰したお湯(分量外)で茹でてアクを抜く。お湯は捨てる。
- 4 水とだし汁を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら3を入れる。
- 5 ネギを入れ、再び煮立ったら火を弱め、酒粕と味噌をとく。
-
6
10分ほど煮込んで、レンジでチンしたうどんの上からかけて完成。
好みで七味などかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません