酒粕うどん レシピ・作り方

酒粕うどん
  • 約30分
nyao0
nyao0
寒い日に、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 豚バラは一口大に切る。しめじは根本を切り落とす。
  3. 3 1.2を沸騰したお湯(分量外)で茹でてアクを抜く。お湯は捨てる。
  4. 4 水とだし汁を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら3を入れる。
  5. 5 ネギを入れ、再び煮立ったら火を弱め、酒粕と味噌をとく。
  6. 6 10分ほど煮込んで、レンジでチンしたうどんの上からかけて完成。
    好みで七味などかけて召し上がれ。

きっかけ

粕汁をアレンジしました。

  • レシピID:1120025225
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁豚バラ肉アレンジうどん酒粕
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る